Душе знакомый свет...

Михаил Падранхасов
Душе знакомый свет
       горит в моём саду
Где старая листва
       лежит под снегом талым.
Жаль, в рай я опоздал -
       я ночевал в аду
закрывшись от грехов своих
       протёртым одеялом.

Спасибо, разбудил
       меня спасения свет.
А сад мне стал чужим,
       совсем не узнаваем.
Чего достиг я в жизни
       в сорок с лишним лет?
Чего же жду теперь я
       от неё?,- не знаю.


                18.03.23 г.
                г. Салехард