Кто я?

Жан Луна
Кто я?

Спросил у неба в первый раз

Еще мальчишкой, убегая в степь,

Смотрел и слушал, не смыкая глаз,

На синь бездонную, о, как был слеп,


Наивен был и верил в божий глас,

Что отзовется молнией в груди,

Как будто ученик вдруг входит в класс...

Ища подсказки – как себя вести...


С тех пор прошло немало дней и лет,

Вопрос волнует, как и в первый раз,

Ищу я тщетно на него ответ,

Он, видимо, придет в последний час.


И наконец познаю жизни суть,

Зачем явилась в мир моя душа

И предначертанный судьбою путь.

Но нет возврата в детство, как ни жаль...