В кленах осень коробчит...

Павел Явецкий
Помидором день дозрел,
Август трогает за плечи.
Не комар над ухом пел -
О погоде были речи.

Урожаи соберут,
Занят делом каждый житель.
Паутина на ветру 
Вьёт обрывистые нити.

Длинноносые грачи
Ходят узкою полоской.
В кленах осень коробчит,
И шуршит листвою жёсткой.

И стерни щетиня скат,
За дожинками, случайно,
Докатился на откат -
Гул затерянный комбайна.

Солнце клонится в пике
По глиссаде невысокой.
Колыбельную реке
Зашептал камыш с осокой.

Тени шаткой полутьмы
Вяжут сети на болоте,
И задумчиво холмы -
Предают себя дремоте.