Память

Юрий Курбатов
Фото автора.


Дом стоит в гранит одет.
Никаких знакомых нет.
Он друзей во все края проводил.
На гитаре Константин
Пел про это не один,
Но сначала в магазин заходил.

Рассказать есть что про это.
Дом, младенец Ленсовета,
Изогнулся, как подкова коня.
Был на этом месте лес,
Позже лозунг КПСС
С высоты с тоской глядел на меня.

Каждый день мы вместе с ним.
Шахматисты "вундер-тим"
Бились Вайнер и Соколов.
Видеть было занятно,
Да и вспомнить приятно,
Дом к такому теперь не готов.

Время всех не щадит.
Этот дом не забыт.
Разве память совсем сотрёшь?
Школы здание близко,
А кого в Сан-Франциско
Унесло, так назад не вернёшь.

Ничего ведь не вечно.
Стоит дом с тихой речкой.
Всё иначе вокруг, но не он.
Не сдадим этот бой мы,
Потеряв из обоймы
Тех, кто прежде хранил этот дом.

Может кем-то не понят,
Он историю помнит,
Погрузившись в туманный сон.
Тут начало отсчёта,
И не зря для кого-то
Его выдумал Е.Левинсон.


   * Чудо-команда.


     23.03.2023г.