Разрезан мир

Каринка Захарова
Поток из фактов и событий
                уносит времени река,
Но есть такие в ней мгновенья,
                которые забыть непросто.
Щелчок, и мы запоминаем
                моменты жизни навсегда.
Судьбы изломы, встряска, стресс
                - разрезан мир на "до" и "после".

I.
Когда сгорел в деревне дом однажды утром,
И комнатка всего одна лишь уцелела,
И сами вы спаслись каким-то просто чудом,
А бабушка ещё сильнее постарела...
Никто кошмар того пожара не забудет.
И как-то резко от забот ты стала взрослой.
И ничего уже по-прежнему не будет -
Жизнь разделилась на куски - на "до" и "после".

II.
И был готов ты взять собаку на поруки
Тогда, когда она ребёнка покусала.
Она была же для тебя верней подруги.
И ты ревёшь навзрыд - собаки той не стало.
Пришла беда. Тебя ведь даже не спросили.
Вот так. За глупую провинность люди просто
Твою собаку увезли и усыпили.
Жизнь разделилась на куски - на "до и "после".

III.
"Люблю", - шептал красиво он тебе на ушко.
Ты с трепетом его ждала, "Он богом послан... "
Но оказалась для него простой игрушкой.
Ушёл. Забыв сказать "прости" и до, и после.
Ты верила, ждала, прощала - "Он хороший".
Хотя уж сейф твоей любви жестоко взломан.
Но осознание пришло. Мороз по коже.
Жизнь  разделилась  на куски - на "до" и "после".

IV.
Простила всех, кто обижал. Пора пришла,
Ведь было невозможно дальше жить с "камнями".
Двух сыновей хороших добрых родила.
Теперь живу совсем другими новостями.
Во что одеть? Чем накормить? Как воспитать?
Пусть нелегко, и встали новые вопросы,
Теперь во мне есть солнца свет - я друг, жена и мать.
Жизнь  разделилась  на куски - на "до" и "после".

Поток из фактов и событий
                уносит времени река,
Но есть такие в ней мгновенья,
                которые забыть непросто.
Щелчок, и мы запоминаем
                моменты жизни навсегда.
Добро и зло, печаль и радость
                - разрезан мир на "до" и "после".


24.03.2023