Пожалуйста и спасибо. Сказка

Геннадий Акименко
Когда-то давным-давно жили дикие голуби. И они ещё не умели разговаривать. Порой наступали такие времена, что им становилось очень трудно добывать что-нибудь себе на пропитание.
Тогда они прилетали к людям, стучались в их окошки и добрые люди сразу поняли, что их надо чем-нибудь покормить. Но жилица одного дома была очень жадная и говорила: "Чего это я буду их кормить? Мне самой мало." И однажды к её окошку прилетел голубь. Он был очень слаб и с большим трудом постарался что-то прокурлыкать. И у него вышло: "Пожалуйста!" Тут и жадное сердце растаяло. Женщина покормила дикого голубя. А в другой раз голубь опять что-то пропищал и у него прозвучало: "Спасибо!"
С тех пор даже самые жадные кормили голубей. Люди не давали им погибнуть в тяжёлые времена.