На крыльях носит нас

Анна Телеус
Он, как птенцов, на крыльях носит нас
И учит воспарять над суетою.
Когда мы падаем, подхватит тот же час,
От хищных, цепких лап Собой укроет.

Я чувствую и вижу каждый день
Непостижимо Любящего Бога!
Проходит всюду осеняющая тень,
И снова благодати Его много.

Не обеднела в щедрости дающая рука
И слух от вечных просьб не притупился.
Он утверждает: «Не оставлю никогда!
За вашу жизнь Я Жизнью расплатился»...

Враг выбивает почву из под ног,
А Бог вновь крылья веры укрепляет.
И бережно слабеющих несёт,
С Ним даже шквальный ветер утихает.

Он, как птенцов, оберегает нас
И учит воспарять над суетою.
А если кажется — оставил Он подчас,
То учит высоко взлетать. Но Сам летит со мною.

***

«Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его» .

Псалтирь 90:4