Глаза миллионов лет

Дмитрий Волгарин
*  *  *

В зеркало смотрю всего лишь, чтоб побриться.
Я не помню точно цвета глаз.
А когда с волной пишу - мне хочется забыться
И представить предка давнего взараз.

Как он начинал искать и тяжко думать -
Что Я есть такое, почему и отчего?
Как его нейроны развивались в сумеречь
У костров лесных и звёзд на одного.

Не было тогда зеркал, но очевидно речно,
Может быть озёра отражали очи.
Он смотрел и удивлялся человечьи,
Что глаза зелёные - себе он срифмовал заочно.
"У беды глаза зелёные, не простят, не пощадят..."

ЗЫ
Мои глаза начинались с серых, потом перешли в смесь серого и зелёного.

______________________________


24/03/2023