Река событий

Лидия Шишко
А в океане пахло вишней где-то.
Так детства мир всплывает запахами.
Играл ли ветер свежестью букета,
как бабочек крылья распахнутые.

Плескались ли о камни и томились
построенные засветло догадки...
И только дни несмело семенили:
твои – на катера,  мои – в тетрадки.

Закат былых припрятанных иллюзий:
седая сухость чисел календарных.
Потерянные виды на безлюдье
вдруг возвратились строчкой легендарной.

И океан казался мне моложе
на сотни волн и тысячу открытий.
Я на его безбрежном, лёгком ложе
храню стихи, свою реку событий.

март 2023