Две подружки

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Зима с  весной,  как  две  подружки,
Ведут извечный, старый спор.
Зиме давно пора в  дорогу.
Ведь это давний договор.

То  заметёт, то как завьюжит,
То вдруг капелью  зазвенит,
И хоть зима с весною дружит,
Но уходить то не спешит.

Она за дверь - её забудут,
Никто  не  будет вспоминать
Её морозов и метелей,
Не будут плакать  и рыдать.

Вот и теперь - последний выход,
Смирись  зима. И уходи.
Так нет же. Будто и  не слышит.
Как-будто всё лишь впереди.

Но солнце ярче лишь играет.
И над проделками  зимы
Смеётся. А зима всё тает.
Природа ждёт приход весны.

Ива
12.03.23г.