Здравствуй печаль

Медведева Саша
Здравствуй печаль!
Проходи, я привыкла...
Мне тебя не прогнать,
Ты уже стала близкой...

Я смиренно смотрю
На бескрайнее небо
И у Бога прошу
Один лучик света.

Чтобы мрачные мысли
Стали прозрачными.
И наполнились смыслом
Иным, однозначным.

Чтобы серость ушла
Навсегда, безвозвратно.
Чтобы я не смогла
Отвернуться от правды.

Чтобы не отказалась
От самого ценного,
И не оказалась
Опять за пределом.

Чтобы силы в кулак,
А в голову трезвость.
И последующий шаг
На тропу, а не в бездну.

24.03.23