Звёздная ночь

Валентина Жукова 4
Марево звёзд на небе,
Золото лунного света.
"Крылья" созвездия Лебедь,
Лира — муза поэтов.

Вижу Кассиопею,
Медведицы шлют приветы:
Малая, рядом Большая —
Ясно зимой и летом.

Как Орион прекрасен!-
Манит своим величием.
Блеск и свеченье алмазов:
Псы, Близнецы, Возничий...

Ночь красотой пленяет,
Дарует нектар небесный,
Сурьмой чернеет над нами
Глаз лучистых, чудесных.

Где-то мерцают  звёзды,
И в сердце — синяя птица.
Лишь в тишине морозной,
Совам в ночи не спится.