Дивно сияющий...

Сабина Стрешнева
Дивно сияющий камень,
Тот, что ты мне подарил...
Словно горячее пламя,
Сердце моё опалил.

Стыдного, потаённого
Высказать я не решусь.
Лишь благодарно-смущённо,
Тихо рубина коснусь.

Станет он мне талисманом,
Будет от зла охранять.
И незажившие раны
Старых обид врачевать.