Ни шагу назад!

Александр Мамешин
Он вышел из боя с седой головой.
Багряное солнце спускалось в забой.
Дымились, как ладан, во мгле терриконы.
Горели закаты под жуткие стоны…
А с дронов гранаты в окопы бросали,
Ведь души убитых бессмертьем дышали.
Но битва не кончена – всё впереди…
Кровавая рана пылала в груди.
Гудел, словно колокол, в мозге набат:
За нами Россия! Ни шагу назад!
За нами Донецк, Мариуполь, Москва,
Поверь мне, товарищ, Победа близка!
За нами Луганск, Севастополь, народ.
Герои России, святые – вперёд!
Урал и Сибирь, и весь Дальний Восток…
Якутск и Хабаровск, и Владивосток…
Ведь русские люди поймут все меня –
Для нас это с детства родная земля.
А «воины света» ответят за всё
И в морге получат «смиренье» своё.
Никто не поможет хохлам, даже ляхи,
Придётся им сгинуть с Бандерой на плахе!
Но Родина-Мать защитит мир детей
От армии НАТО и их упырей..
От всех, кто нас предал вчера и сейчас,
И кто восемь лет штурмовал наш Донбасс.
До призрака Ельцина – подлым был трус,
Предавший когда-то Советский Союз…
И всю эту боль мы с тех пор пожинаем,
Но верим в добро и на то уповаем…
И хоть враг свиреп и от злости жесток,
Но с нами Россия и праведный Бог!

                21 марта 2023 года
                Всемирный День Поэзии