Опасность... рядом

Екимова Кононова Валентина
  Ошалевшая от счастья мама-
  Родила сокровище своё!
  Красивейшее,роднейшее,ну,прямо
  Редкостное миру,существо...
  "Существо"... кричит,оповещая,
  Я,мол,появилась в Этот мир!
  Ротик,крохи,орёт,не умолкая...
  Радуя родных и весь эфир!
  Ну,а потом...уход,а потом,будни,
  Суматоха,боязнь , даже,страх...
  Лактация обильна,боль над грудью-
  И спокойствию,тут...наступает,крах.
  Неуменье сцеживания привело
  К застою молочка,температуре
  И к боли дикой,грудь-то,"разнесло"
  Массаж,грудоотсос,в фактуре.
  Запущена проблема-дика...боль,
  Послабку себе позволяет мама,
  Нет сил,сцедить(!!!,а это,как на рану,соль.
  И паника,и слёзы,в общем,драма.
  Кормление,никто ж,не отменял...
  Пришлось прибегнуть к детскому питанию,
  А это-новых неудобств,аврал:
  Му"ка со стулом крошки и-мамино дерзание.
  Итог...плачевный:мать спасать и,кроху...
  Культуры поведенья,напрочь,нет:
  СерьЁзнейшего к родам,отношения!!!
  С умом,подхода...Итог- наличье бед.
  А ведь об этом,столько говорилось...
  Что подготовка сильнейшей быть должна!!!
  Не с интернетом,дружной быть,ведь"его милость",
  К таким последствиям и привела...
  Не только мама,папа в той проблеме,
  А бабушки и дедушки,прабабушки:
  Бессонница,давление,сахар...в теме,
  А... не "ладушки,где были?У бабушки..."
  Ребёнок-РАДОСТЬ!А тут,с рожденья-испытанья,
  За что такое, красотуле Даше,
  Вместо, работы над собой:трёп-сострадание,
  И фотосессии.Итог: "чужая каша",
  И...оперативное вмешательство!!!
  Как можно было это...допустить?
  Над всеми получилось издевательство!
  Рождение - не шутка,а тяжёлый быт!!!
  Не рассказать об этом...не могла!
  Родить ребёнка-это,лишь,пол-дела!!!
  А вот,чтоб обиход с умом велА...
  Покажет время,кАк смогла,сумела???
  ------24.03.2023 года-----------------------