Неделька-каруселька

Павел Кор
Неделька-каруселька кружится всё быстрей,
Затягивая в омут водоворотом дней —
Влекут, зовут и манят крутые виражи,
И жизнь в теченье быстром стремительно бежит.
Бежит, при этом учит, как будто невзначай,
Быть мудрым, осторожным, и не рубить сплеча;
Родных и сердцу близких — любить, ценить, беречь!
Поступков нет случайных, и нет случайных встреч:
Кого бы я ни встретил (на год или полдня),
Я делал вас добрее, а вы — сильней меня,
Вы вовремя дарили мне сотни нужных слов;
Я видел ваши чувства в туманах вещих снов,
Я  пальцами касался реальности холста
И понимал, что значат полёт и высота,
Жалел, когда не в силах был что-то изменить,
Когда рвалась со звоном связавшая нас нить…
…а память — это очень особенный багаж,
Не сдашь, не потеряешь, не купишь, не продашь;
Показывает фильмы тенями на стене
И шёпотом под утро напоминает мне,
Что прошлое — такая архивная тетрадь:
Ни слова не добавить, ни строчки не убрать.

24.12.2019