Весна уже в дороге

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Сорвалась стайка  голубей
Навстречу солнечному свету.
Уж день становится длинней,
И всё живое просит  лета.

Как-будто учатся  летать,
И словно первый  день  на воле,
Их радость,  да не передать!
Нам не взлететь , как  им,  тем боле.

Такое счастье в  небесах,
Весна уже в  дороге, мчится!
Всё  оживает  на  глазах,
Уже вот-вот. И  всё случится.

Уже звенит  капелью с  крыш,
Приход  весны  оповещая,
И  ты  уже почти  не  спишь,
Со стайкой  голубей взлетая.

Любовь, как-будто  два крыла,
От зимней спячки пробуждая,
Даёт взлететь  нам  иногда,
О всём  на свете  забывая.

Взлетает  стайка  голубей,
Весне навстречу, ветру, солнцу.
И на  душе уже теплей,
Весна с дороги  не  собьётся!

Ива
22.03.23г.