Мятежные строчки грозятся...

Верона Шумилова
Мятежные строчки грозятся покинуть страницу,
Желая писать в этот час о любви, о весне,
А я закрываю им смело и гневно границу:
Пишу торопливо и грустно опять о войне.

Война - это боль, это страх и без меры страданье:
Я слушаю вести и плАчу тревожно в ответ.
И мысли мои, и надежды, и все упованья:
Со скорой Победой нам встретить весенний рассвет.

Чтоб в мае нам праздновать снова вторую Победу
И миру так гордо сказать: "Это - Родины путь!"
Чтоб было приятно всё сыну, отцу его, деду
И чтоб никогда с этой верной тропы не свернуть.

Чтоб Родина наша гордилась всегда сыновьями,
Отдавшими жизнь за Россию - родную страну.
Весна  расцветает надеждой и верой над нами,
А Родина наша готова закончить войну.
                _____