Мы - дети

Суворова Анастасия Романовна
Мы - дети, объятые пламенем,
Мы каждый день видим смерть.
Очнувшись здесь, мы нечаянно,
Несём на себе чужой крест.
Мы те,  что целованы солнцем,
Но здесь, совсем не нужны.
Мы растратили все свои слезы
От мира, что строите вы.

Достался век нам суровый
Насилие, войны, грабёж.
Мы спать не можем ночами.
Нам снится кошмарный сон:

Текут кровавые реки,
Небо объятое пеплом,
Горит наш зелёный дом,
И умирая, планета,
От боли кричит, трясется,
Под Землю идут города.
Могли бы спасти её мы,
Но ведь деньги важнее... Да?

На все навесили цену,
Как бы продать подороже.
Чтобы себе построить
Великую, модную ложу.
Но скоро рухнет театр,
Тогда придёт сдвиг парадигмы.
Время снимать ваши маски,
Настанет конец терроризма.

Мы - взрослые, выпрямим спину,
Вдохнем глубоко свежий воздух.
Мы восстановим пустыни,
Навеки забыв про слезы.
Вас больше никто не вспомнит,
Вы - лишь пустое место.
Возьмите свои чемоданы,
Свалите с нашей планеты!

12.05.2021