Победа

Александр Славенин
Посмотри, на холме
возводится Храм,
Купола золотят
полоску рассвета.
Я частичку себя
природе отдам,
Благодать от души –
то слово Завета.
Важный день подарен
от неба судьбой,
Солнце светит ярко
теперь по-другому.
Пусть гремит на полях
ещё яростный бой,
Но исход его виден
даже слепому.
И откроется сердце
тёплым лучом,
И захочется быть
много больше,
Отложить суету
мелочей на потом,
Протянуть миг
зарницы подольше!

Посмотри, на холме
возводится Храм…
Разлетается песнь
по полям, по хлебам…

23.03.2023.


Картина – худ. Николай Рерих. Победа. 1942.