Каштан

Финист Ясный
Вчера ладошки робко раскрывал
и грел на солнце крохотные пальцы,
и я тебя вчера не узнавал,
тебя-приют влюблённых, хлеб скитальцев.

Как ты хорош сегодня, мой каштан:
зелёные раскинув опахала,
свечами ты украсил стройный стан,
и сразу же светлей как будто стало.

05.78 Краснодар