Босы ноги пародия

Михаил Жереш
Босы ноги. С ветром в прятки
Я играю по кустам.
Мне Есенинские дали
Радость дарят тут и там.
Тело белое березы
Обниму и на заре
Ей признаюсь: мои грезы
Не о ней, а о Стране!

Раньше мог я говорить
Просто с небом синим,
Нынче ж Родину любить
Должен я красиво!
Это Вам не мух гонять
По углам замшелым -
Стиль высокий не понять
Тем, кто тучен телом.

В позы разные встаю,
В пальцах ветви мирры…
Много нас в одном строю,
Мучеников лиры.
Не молю о мудреце,
Буквы подбираю.
Что получится в конце,
Честно, сам не знаю…

Благородные слога
Заплетаю в косу,
А простецкие слова
Прочь гоню с откоса.
Написал! Воткнул перо,
Словно штык в солому.
Вижу: вышло хорошо,
Даже стопудово!

Рядом конь траву жевал.
Я чураюсь спеси,
Я Пегасу прочитал
Вирши разных смесей.
Перестал тут мерин есть,
Молвил речь с усильем:
«Перья у поэта есть,
Не хватает крыльев!»

Мне Пегаса не учить –
Он же мерин сивый!
Нынче Родину любить
Все должны красиво!