Наукоград в Подлипках

Ольга Якухина
Жизнь полна свершений в космоса столице,
Не окинуть взором город мой родной,
Что почти с Москвою рядом на границе,
Королёв наш очень умный, юный, молодой.

И завод построен здесь был орудийный,
Он сто лет отметил - славный юбилей.
Жил здесь "всесоюзный староста" Калинин,
Автор смелых планов, мыслей и идей.

Королёв-конструктор, труд его отважен,
Прослужил Отчизне много долгих лет,

Чтоб  просторы неба покорять бесстрашно
И построить много непростых ракет.

В целом белом свете ,
нет, увы,такого
Города,что нами бережно храним.
Мы всегда в ответе за благо Королёва,
Он гордится нами, мы гордимся им!