Петля и шарф Памяти Есенина и Дункан 1995

Влад Норманн
Дует ветер рассерженно,
дождик плачет рассеяно,
вновь в душе грусть горька,
я грущу о далёком,
бог, спроси ты: о чём? -
да, о том, что верёвка Есенина
вскоре стала шарфом Айседоры,
вновь от этого в горле
что-то сжалось комком,
бесконечно горе,
как же это, о ком,
чем ты, ветер, рассержен,
что ж ты, дождь, так рассеян? -
чем мне дорог Есенин? -
вам никак не понять,
этот стих чуть небрежен,
но он нежно-мятежен,
где-то встретится с Сержем
Айседора опять...

Небо вновь звёздно-медно,
небо лунно-серебряно,
дует ветер победно,
дождик плачет рассеяно,
боже, что же отмерено
мне моею судьбой? -
дует ветер рассержено,
слышу голос Есенина
и в душе моей вечно
не окончится боль,
бой с судьбой,
всё опять в моём сердце
взиятеженно,
ах, судьба,
я хочу оставаться собой,
плачь, труба,
ты даруй мне простор голубой
и великий покой,
стих звенящий любой,
дует ветер рассержено,
плачет дождик рассеяно...