Банда дремучих

Конов Валерий Викторович
Пытаюсь пробраться сквозь чащу,
Ветви терна сплелись, не пускают,
Они обо мне что-то знают,
Шепчут ветками, — стой, не пущу!

Грудью рву заросли эти,
Они словно дремучие сети
Вяжут ноги, царапают руки,
Огрызаются злобные суки.

Злость во мне закипает и ярость,
Я ругаясь наотмашь рублю,
От земли в небо птахи пугаясь
Взмывают, бросая семью.

Силы быстро меня покидают,
Пот со лба заливает глаза,
Руки сами собой повисают
И колени не держат меня.

Перед этой зелёной оградой
Я без сил на коленях стою,
Воздух хватаю пойманной рыбой,
Отдышаться никак не могу,

Ветер качает верхушки деревьев,
Веточки клонит, гладит траву
И управляя слаженным хором
Шептать заставляет немую листву.

Полной грудью дышу, кислорода всё больше,
Кормит зелень меня от души,
В голове моей ярче и звонче
Сердца стук и ропот листвы.

Она что-то мне шепчет, и сердце
Ей незаметно отдало эфир,
Миллионы травинок, листочков
Со мной говорят, а я слушаю мир.

Господи, я тебя слышу!
Каждый твой звук отдаётся в душе!
Господи, я тебя вижу!
Всё, что вокруг обращает к тебе!

Что же со мною было,
Куда я так рвался мимо тебя?
Что разум мой так затмило,
Бежал получается сам от себя.

Господь наделил силой великою
Банду дремучих, что поймали меня,
Остановив природою дикою
Указал — Бог вокруг и он любит тебя!

Бог любит меня как дитя неразумное,
Творящее в жизни кучу грехов,
Заблудшее, но до конца не пропащее,
Принять с покаянием его он готов!



Автор картины Заслуженный художник Российской Федерации
Павел Викторович Рыженко (11.07.1970 г. — 16.07.2014 г.)

http://павел-рыженко.рф

https://youtu.be/F1P341JV9DE

https://youtu.be/n45Zr-MvDOs