Есть гимн весенний в мартовской капели

Елена Максимова 9
Есть гимн весенний в мартовской капели.
В ручьях, журчащих, в лёгком ветерке.
И в птичьей суете зырянок, свиристелей,
В подснежниках, проснувшихся в леске.
Развесила ольха свои серёжки,
Хоть листьев в её кроне ещё нет.
Пушистые на ветках вербы брошки.
Я в лес пришла к весне на уикенд.
Лучи сквозь кроны голые прогрели
Проталины в снегу, и тает  лёд.
Скупы  цвета ещё весенних акварелей,
В сторонке грач из лужи воду пьёт.
Весна улыбкой солнечной согреет
И пробудит природу ото сна.
В апреле пробуждение быстрее
День ото дня, день ото дня!
 
24.03.2023г.