***

Питерский
Вчера был завтрак у прудов,
Сегодня мрак колышущихся снов.
Прощай, забытая планета. И это
Восклицание звучит заранее —
Для тех, кто знали меня ранее.

Ах, много знали меня ранее…
Я не могу быть вечным, и за это
Прошу открыть мне два секрета;
Любили вы меня на издыхании
И будете, как вы любили ранее.

Вадим Степанов