Мысли о поэзии и поэтах, 6

Виталий Иванов Книги Стихов
Поэт и Поэзия. Пьеса, стихи, эссе, афоризмы / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3452/
https://disk.yandex.ru/i/g7V_YPvmiqzgBQ

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ujui
---------------------------------------


Если не хочешь заметить хорошего, видишь повсюду лишь пошлость и грязь, и выходит – оно же.
А если проникнуться настроением чистым, покружиться в небе вместе с листвой или снежинками, покрыть грязный мир золотом или ослепительно чистым снегом. Подумать о вечном… Поискать в себе добрую мысль!.. Промыслить, что для тебя в жизни главное… Стихи – состоятся!

Народ не привык ещё нас называть гениями. Да и мы сами тоже. Поэтому читать о себе такое немного неловко… Но, не скрою, приятно.
Да, бывает не просто… Приходится ставить порядочно опытов непосредственно на себе, чтобы стихотворение однажды неожиданно написалось… как бы само собою.
Разные мы по жизни приносим жертвы сумасшедшему миру. Пьянство – не самое тяжелое испытание…

Кое-что в жизни можно выразить и формулой математической… Но без поэтических формул – вообще жизни нет. Поэтому связь поэзии с математикой, или наоборот, очевидна.

Пишу то, что пишется. Возникает мысль или строчка – стараюсь скорей записать. И лишь потом разбираюсь… Записывается быстро, на разбор и редакцию, бывает, годы уходят.
В общем-то, все мои стихи нравятся мне. Все по-разному. Автору не могут не нравиться собственные произведения. Если не нравятся, что-то не так - сбился фокус души…
Не надо ничего придумывать, просто писать, жизнь не отделяя от творчества. Тогда всё получится.