Остаться собой

Комиссаров Николай
За возможность остаться собою,
Отдавать нам, приходится много..
Мы теряем карьеру,покой,
Даже жизнь и здоровье,свободу.

Но ведь это, осознанный выбор,
Сильных,тех,кому стыд..прогибаться..
И за правду,они хоть на дыбу,
Что б в итоге ,собою остаться.

С каждым днем,их все меньше и меньше,
Их ломает мрак,непониманья,
И не важно.. мужчин или женщин,
Кому чушь,забивают в сознанье.

Управлять,сложно тем,кто разумный,
Словно конь,необьезженный,дикий,
Им милее тупой,полоумный,
Строем важно,шагают,безлико.

За возможность остаться собою,
Мы, теряем порой, очень много..
Нас задавят,конечно,толпою,
Но своею идем мы дорогой...