О чем в порту мечтает тальман

Галина Костенко
О чем в порту мечтает тальман,
Когда погрузка под дождем?
Подруженька, поведай тайну.
Ты намекни, а мы поймем.

Играют волны - ветер свищет.
Дождище льет как из ведра.
А ты с планшеткою под мышкой
Кричишь чего-то докерам.

От непогоды глаз не хмуришь.
А в вёдро ни к чему страдать.
Без суеты. Игноришь бурю.
Покой. Тишь, гладь да благодать.