Ожидаю...

Наталья Панкратова
Под ногами снег и лужи,
Солнце греет мои плечи.
Зонтик мне пока не нужен,
Но гроза уж недалече!

В мае звонкий дождь прольется,
Смоет зимние следы,
От тепла тюльпан проснётся,
Зацветут вокруг сады,

Зашумит листвою лето,
Распоются соловьи!..
Ожидаю... И за это
Люблю мартовские дни.