Меня заколдовала ночь и не пускает

Финист Ясный
Меня заколдовала ночь и не пускает,
я прочь хочу уйти, но воля тает,
полночный ветер гребешками волн играет,
бормочут волны, на песок взбегая.

Вступает дивный хор с хрустальных гор,
басы рокочут в сумраке багровом.
Знакомые слова струятся песней новой
и расправляет складки на лице суровом.

Вода холодная, черна, у ног ложится,
дворняжкой робкою ко мне ластится.
Бессонница над гладью реет птицей...
Бессонница, а мне ведь это снится...

1976