Мартовский денёк

Любовь Тараканова 2
В разгаре март бесхозный и взъерошенный.
Виднеется в проплешинах земля:
Местами - серый снег, чуть припорошенный,
Лениво тает у зеркального ручья.

Орут коты надрывно и отчаянно
На свой особый мартовский мотив,
Борясь за ту, что рядом у проталины,
На солнце млеет, игнорируя призыв.

И дышит вновь земля освобождённая
От пут тяжёлых снеговых и льда
И талою водою напоённая,
В лучах светила греется она.

Пусть тень зимы ещё блуждает неприкаянно
И почки ещё дремлют в лёгком сне,
Но звонкой трелью птиц весна объявлена.
Поёт душа, а значит - быть весне!