Ссора

Неткасова Ирина Анатольевна
Уходила на работу без хлопот,
А вернулась - в доме аж серый дым:
Ходит, бегает, фырчит Рыжий Кот,
Поругался Рыжий Кот с Домовым.

Поругался и никак не простит:
- В тишине поспать я хочу!
На меня он привидением летит!
- Поиграть с Котом я лечу!

Он скучает, от скуки он спит,
И в себя не придёт он никак!..
- Он тебя веселит! - Веселит?!!
Нет, хозяйка, Домовой наш - дурак!

24.03. 2023

(Художник: Вячеслав Алатырский)