Мне говорят, что счастье впереди

Финист Ясный
Мне говорят, что счастье впереди,
мне говорят, что всё когда-то будет,
быть может, так, но я уже люблю,
сейчас люблю, меня ж никто не любит.

Звенит трамвай, куда-то все спешат,
проходят,  на меня не глядя, люди,
я это чудный, людный мир люблю,
но почему-то он меня не любит.

Случайный взгляд, улыбка на губах,
но отвернётся — ту же позабудет.
«Я вас любил,» - шепчу невольно я.
Я вас люблю, меня ж никто не любит.

Счастливый смех, травинка в волосах
воспоминанья сладкие разбудет.
«Люблю,» - ему ответ в её глаза,
и я люблю, меня ж никто не любит.

На мачтах рвутся в небо паруса,
и я вдыхаю свежий ветер грудью,
и я люблю, кого не знаю сам,
ещё люблю, меня ж никто не любит.


27.06.74 Магнитогорск