Может быть, на закате дня

Финист Ясный
Может быть, на закате дня
ты посмотришь назад с удивлением:
что же было там, в жизни прожитой,
что осталось в душе израненной?

Утро ясной зарёй предвещает день,
и любовь моя, как заря, встаёт.
Но ложится на небо печально тень,
солнце ясной любви скрывается.

Полдень жаркий желанный приносит зной,
сердце ищет в любви упоения.
Но сгорает от жажды любви цветок,
увядает, тобой не тронутый.

Горечь скорбная застилает глаза мои,
нежность горькая в сердце стынущем.
Умирает душа, любовь храня,
угасает огонь без любви твоей.

1971 год.