Осень Борису Пастернаку 1995

Влад Норманн
Справа яблоки, слева сливы,
я в сажу среди грустных дерев,
снова осень ведёт водосливы
и  надежды в душе еле живы,
до чего же ветра пакостливы,
веселятся, деревья раздев,
и в душе наступает усталость,
даже эти стихи моё сердце не радуют,
здесь давно уже слив не осталось,
водослив, и последние яблоки падают,
и на облаке осень вплывает,
так бывает, где сливы, где яблоки? -
радость в сердце моём убывает,
это осень её убивает,
промотал все надежды на ярмарке,
без одежды стоят дерева,
ах, зачем промотал я надежды? -
как печально, небрежны слова
и стоят дерева без одежды...