Порой мы любим просто так...

Максим Кравецкий
А за деревней, на лугу,
Жил ослик с именем Гугу,
Он травку ел и пил росу,
А рядом, в лиственном лесу,

Алень, красавица жила,
Она оленихой была,
Был ослик по уши влюблён,
В неё, как в сладкий, сладкий сон.

Была несбыточной мечта,
Он посещал в лесу места,
Гуляла где его Алень,
Бросая лишь в унынье тень,

Укрывшись тихо за кустом,
Ну, а потом, потом, потом,
Опять бежал домой, на луг,
Лишь слыша сердца звонкий стук.

Он не решался подойти,
И встать пред нею на пути,
Ведь кто он, он всего осёл...
Гугу был часто, часто зол,

Сам на себя в тоскливый час...
Но как-то, как-то, как-то раз,
Он подошёл к своей Алень
Неся пургу и дребедень,

Алень в улыбке расцвела,
В речах влюблённого осла,
Найдя какой-то милый шарм-
Гуляли долго тут и там

Они счастливые вдвоём,
Гугу не просто был ослом,
Любимым был ослом Алень-
И друг за другом словно тень

Они гуляли дотемна
Вокруг вовсю цвела весна...
Границ не ведала любовь,
И душам их всё вновь и вновь,

Хотелось искренно порхать...
В любви не стоит сердцу лгать,
Порой мы любим просто так-
Лишь за улыбку иль пустяк.