ГОРЫ

Валентина Путилова
Горы,камни высятся со всех сторон
Над горами небо дышит синее.
Выползает солнышко-огонь
Тёплое,далёкое и милое.

Здесь жестока,камениста твердь,
Но прозрачен,светел неба свод.
Много там бывает встреч
У костров встречающих восход.

На рассвете острые вершины гор
Загорятся жёлтыми  кострами.
Заиграет бликами простор
Меж землёй и пробегающими облаками.

Над ущельями повиснут птицы-беркуты
Зрители молчавших всюду гор.
Нет, они хозяева здесь, видно сверху
Они сторожа тех горных склон.