Коты

Лариса Сидякина 3
 Ох уж, эти Мценские коты.Опять на вирши сподвигли... Я амчанка, поэтому мценских котов знаю, понимаю,люблю.Если пока не про всех написала, пусть остальные не обижаются, доберёмся и до них... Автор котов (нарисованных) Евгения Савчук, автор их вокзальной эпопеи - ваша Лариса Сидякина. 

От вокзала под дождиком нудным
Уезжали куда – то коты.
Ожидать паровоз было трудно -
Намочили усы и хвосты.

Заливает и носик, и уши,
Уж промок даже весь чемодан.
А ещё, хорошо бы покушать -
Вот подъедет вагон - ресторан…

И, стряхнувши холодные брызги,
Обернувшись на мокрый вокзал,
(Эх, хотя бы сегодня без визга…)-
Серый Васька подруге сказал:

- Не беда, если мокрые уши,
Небеса, и грачи, и кусты,
Хоть разок меня, Мура, послушай :
Уж до нитки промокли мечты.

Ни Булон, ни Мурмартр мне не нужен,
И не нужен мне этот Париж.
Я хочу пару килек на ужин,
Дорогая, ну что ты молчишь?..

Не нужны мне мадридские ночи
И испаночек ласковый «кусь».
Слышишь, Мура, ты, в общем, как хочешь, -
Я ж во Мценске своём остаюсь.