Строгий дедушка мороз

Александр Смоловик
Строгий дедушка мороз
Во дворе у нас гуляет.
Он за щёчки и за нос
Очень сильно всех кусает.

Только нам всё нипочём,
Мы выходим на прогулку.
Санки взяли на плечо
И бегом бежим на горку.

Мчимся с горки прямо вниз,
Ничего мы не боимся.
Где девчата, слышен визг,
А мальчишки лишь смеются.

Хоть и строгий дед мороз,
Но с ребятами он дружит.
Знают все и без прикрас,
Он зимою деткам нужен.