Начало весны

Валентина Яковлева 7
Тает снег, бегут ручьи,
Солнце светит чаще,
Виден берег у реки,
Весны настоящей.

Полоновка ожила,
Птички прилетели...
Сорок особей пока,
Позже будут трели.

Не сойдут ещё снега,
Утром подморозит,
Сорок дней мороз слегка,
Посевным угроза.

Апрель быстро "пролетит",
Птицы к нам вернуться,
Май кругом озеленит,
Цветы разрастутся.

Полоновка-река протока озера Селигер.