Бабушке

Лариса Сидякина 3
Утро задувает в небе свечки,
Снегирём проклюнулась заря,
Бабушка растапливает печку
Потихоньку что - то говоря.

- Господи, спаси ты и помилуй,
Маленькую внученьку мою.
Пусть судьба не будет ей постылой…
Притворяюсь и, как будто, сплю.

Детство, вечер, в трубах воет ветер,
За окошком звёздочки горят,
Бабушка растапливает печку,
На коленях, как у алтаря.

А потом уже - зиме навстречу,
И на первый выпавший снежок,
Мы ступаем с бабушкой под вечер,
В небе звёзды, а из труб дымок.

И опять ведёт меня за ручку,
По тропинкам памяти седым ,
Бабушка – хранительница внучки,
Бабушка – хранительница зим.