Весеннее окошко

Валентина Ярошук
Я окошко открываю,
Грудью полною вдыхаю…
Воздух ароматный, сладкий, словно мёд.
Снег под солнцем тихо плачет,
Воробьишки резво скачут.
И я радуюсь – весна ко мне идёт.

Моё милое оконце
Согревает лучик солнца.
И ласкает нежно, ласково, светло.
Ах, как хочется немножко
Задержаться у окошка.
И погладить его тёплое стекло…