Девушка в парке

Геннадий Горев
Обняв берёзку белою рукой,
Девушка задумавшись стоит.
На женственном лице покой,
О сокровенном искренне грустит.

В платье светло-голубом,
Божественна в лучах зари.
Обдувает свежим ветерком,
Пение раздаётся из листвы.

Восхищённо слушает пернатых,
На сердце приятно и легко.
Любит душевно всех крылатых,
Они дарят людям волшебство.

Золотистые, тёплые лучи,
Ласкают деревья и траву.
Изливают  душу  певуны,
Их слышно даже за версту.

Не забыть ей школьный вечер,
Признался трепетно в любви.
Нежен  был  и  безупречен,
Отслужу,  ты  только  жди,

Обняв берёзку белою рукой,
О  милом  девушка  грустит.
На женственном лице покой,
Вокруг прекрасный колорит.