Если вкратце...

Юлия Ви
Как извая'ние* берёза под окном,
Протягивает инстинктивно ветви
К рассвету синему, что золотым руном
Кудрявится в падении эффектном…

Конец Зиме – растаяла ещё одна,
Оставив на висках следы на память –
Не жаль, по новой можно будет допоздна
Закат боготворить как в красном знамя…

Немного грустно, дерево имеет шанс
Молочной к Лету обрасти листвою –
Осознаёшь внезапно, что наступит час,
Уйти придётся в день непроизвольный…

Пока нарадуюсь капе'льному дождю
Под солнечным Весны протуберанцем,
Детёнышу-птенцу, что разевает клюв…

ЖИЗНЬ коротка, но как ОНА прекрасна!


24.03.2023  15:15



Во избежание лишних вопросов:

*Ударение ставлю исключительно
для ритма, потому что в стихах,
не открою Америку, чередуются
ударные и безударные слоги.
Если соблюдать заданный ритм,
то стихотворение будет читаться
так, как задумано автором.



Художник-сюрреалист Михай Кристе.