В этом мире огромном

Диана Адамович
В этом мире огромном, мы каждый - пылинка, молекула.
Мы растём и стремимся на Свет, будто бы мотыльки.
И случается так, что обнять больше искренне некого:
Все ушли, и теперь никому не пожать и руки.

И когда уже кажется — сил нет и нужно взять паузу,
И к седьмому замку всё никак не отыщется ключ,
Как в темницу, попал ты в воронку Вселенского Хаоса
И не можешь прорваться туда, где сияет твой луч,

Нужно просто дышать, наслаждаясь одним созерцанием.
Так устроен наш мир: красота абсолютно во всём,
Среди тысяч песчинок увидеть таланта мерцание!
Жить, как будто последний здесь день мы с тобою живём!

Всё, что можно успеть — довести до конца, совершенствуя.
(Ведь, к чему-то ты шёл и желал, ото сна пробудись!)
Не сломаться в эпоху общественного сумасшествия
И, возможно, однажды, помочь и спасти чью-то жизнь!

Мы так страстно влюбляемся и, ненавидя, терзаемся.
Несмышлёные дети, всё ищем ответ на вопрос:
В чём есть смысл бытия? Отвечаем и вновь ошибаемся.
Смысла нет в идеальном: ни в дряни, ни в запахе роз.

Так сложилось давно, и не миф это и не пророчество:
Как бы ты ни любил, как душою своей ни прирос,
Мы приходим сюда и уходим в своём одиночестве,
Проторяя свой путь через тернии к скопищам звёзд.