Мне б в черёмух волну окунуться...

Владимир Синёнков
*******
Мне б в черемух волну окунуться,
Иль сирени почувствовать вкус,
Ты, Весна, помогаешь проснуться,
Вновь почувствовать жизни икус.
В одуванчик уткнуться бы носом,
Как в золотный и правильный стяг,
Ну а он мне ответит вопросом,
Хорошо? Уж прости что сорняк.
А повсюду вокруг изумрудом
По лугам оживает трава,
Море запахов, сладких как чудо,
Всё, и кругом пошла голова.
Сразу всё и прекрасно и мило,
И у женщин весенняя стать,
И приходят волшебные силы,
Чтобы снова по небу летать.
*******