Наша Русь как барышня - крестьянка

Елена Мартыненко-Макарчук
Наша Русь как барышня - крестьянка,
Во всех своих нарядах хороша!
Она, по своей сути - христианка.
Чистая и светлая душа.

И весной, вся в солнечном сиянии,
В звонких трелях нежных, малых птах.
Светлым ликом дарит нам свидания
С радостью Пасхальной на устах!

Летом все крестьянские устои
Соблюдая, сделает запас.
Чтобы мы отметили достойно
Наш Медовый, Яблочный наш Спас!

Осенью же, с трепетной заботой,
Сказочной волшебницей, без слов,
Все вокруг украсит позолотой.
Праздник! Богородицы Покров!

А зимою брачную одежду
Подготовит к Рождеству Христа.
И любовью, верой и надеждой
Снежная украсится фата.

Если в мире для Христа не хватит места,
И будет отовсюду  он гоним,
Его ждёт Русь как верная невеста,
Для входа в Новый Иерусалим!