Перемены

Юрий Аболонко
Снег заполошенным десантом
ошеломительной глиссадой
над окопавшимся врагом,
над телевышкой, над детсадом,
над вящей дворницкой досадой -
кругом.

Скрипит заснеженная кровля,
где воробей на самой кромке
стряхнуть обыденность готов:
взмахнуть крылом и мощным кролем,
подставив буре гордый профиль,
взметнуться выше облаков.

И только я, придавлен снегом,
весной, войной, всем белым светом,
в державном подленьком бреду
с обрывком старой белой ленты,
уже не веря в перемены,
бреду.